Она ворвалась с пылом, жаром

Жаксылык Малгаждаров
Зачем терзаю себя этой мыслью?

Зачем я думаю о ней?

Запутала все мои мысли!

Не открывал я ей своих дверей!

 

Она ворвалась с пылом, с жаром,

Вошла без стука напролом,

Я ей обескуражен, я в пожаре,

НЕ знаю как, я образом ее пленен.

 

Как мне не думать, позабыть?

Как выбросить сей образ прочь?

Не знаю я как мысль эту утопить,

И нет покоя мне, сопротивляться уж невмочь…

 

Рассудок ели дышит, разум пьян,

И понимаю не уйти живым из боя,

Уже разорван разум по кускам,

Скажите, что это за чувство ядовитое такое?...