Лето пришло

Зоя Ионочкина
Лето пришло, как большая любовь,
Всё заливая весельем и светом,
И поднялись молодые рассветы,
Мир наполняя движением вновь.

Лето пришло – небосвод голубой,
Золотом брызжет в траве одуванчик,
Лугом бежит очарованный мальчик
За мотыльком, как за пестрой судьбой.

Лето пришло, и надела земля
Самые яркие в мире одежды.
Да не покинут нас наши надежды,
Да не обманет удача, звеня!         

Лето пришло – заплескалась река,
Вновь зашептались березы-подружки…
Слышу:  мне годы считает кукушка,
Или земле нашей древней века?