Бог одинок

Большаков Алексей
Бог  одинок.
Но  он  всегда  в  ответе
За  всех,  кто  б  мог
Сказать:  «Мы  богу  -  дети».

Да  и  за  тех,
Кто  лёгок,  словно  ветер,
В  ответе  бог.
А  -  перед  кем  в  ответе?

Я,  видит  бог,
Чуть  ветреней,  чем  ветер  -
И  одинок
Так,  как  никто  на  свете…

Тут  я  затих  -
Уж  ночь  сменила  вечер.
Движенье  ног  -
Твоих  -  тревожит  свечи.

Спи,  Счастья  Миг,  -
Я  за  тебя  в  ответе.
К  тебе  приник
И  стих,  нежней,  чем  ветер.

Папка 8-2 - стихотворение - 28