Усталость

Анатолий Серебряков
К Богу в небо молитвой стучу.
Нет, что жизнь дал, на то не в обиде,
Но так жить не могу, не хочу,
Видя то, что глаза мои видят!

Ложь, разврат, воровство и обман...
Я и сам весь в грязи уже, Боже,
И закон, что Тобой людям дан,
Не имеет уж силы, похоже.

Забери меня, Отче, домой!
Я устал от борьбы постоянной
Свою душу питать и дух свой
Не земной, а небесною манной!

Вовсе нет, я не праведный Лот.
Моя праведность - кровь Иисуса.
Просто сердце уже не поёт:
В нём нет к жизни привычного вкуса.