Зима, пора бы распушитья!

Радугарра
Удивительно тепла,
Ты Московская зима,
Редок снег, вода струится,
Декабрь, а ручьи текут,
И вовсе не желают птицы
Лететь на сытный теплый юг.
Какая-то весна-обманка,
Грустит зеленая трава,
Без снега ей совсем несладко
Ни сны смотреть, ни ждать тепла.
Томят деревья ожиданья
Пушистой белой бахромы,
И ждут снеговики созданья,
Соскучились по льду коньки.
Зима! Пора бы распушиться!
Пусть радость снежной кутерьмы
Вновь мягким светом заструится,
Избавив ночи все от тьмы.
Ведь если дальше так продлится,
То с Новым Годом приключится,
Что в гости Дедушка Мороз,
И не приедет, не примчится,
А по реке к нам приплывет,
Иль, может, удивит всех разом,
Явившись славным водолазом.

15.12.2015