Расплескалась осень

Лариса Шарова
Расплескалась осень по моей судьбе
дождевой канвою  с прошвой по воде.
Клином стаи птичьей – с севера на юг.
Луговой травою, пожелтевшей вдруг.

И косынкой Божьей – неба лоскуток -   
над домишком ветхим, что меня сберёг            
от сердечной стужи да лукавой лжи,            
от лихой недоли   и худой межи
меж сердец родимых в лихолетьях зла…
   
За окном судьбою осень пролегла.