Осенние костры

Марина Кнутова
Осенние костры
То тут, то там мелькают.
Осина там горит,
Тут клены полыхают,
Темнеет лес вдали
Незыблемой стеной.
Молчанье жжет в груди,
Но осень, словно старость,
Накликает дожди
И принесет усталость,
И точно сединой
Посеребрит виски.
Пред ней озябший мир
Запачкает колени.
Осенний дремный лес,
Безрадостный, как пленник,
Навязчивым дождем
Умоется с тоски.
Осенние костры
Давно спалили лето
И сами отцвели,
А впереди снега.
В серебряной пыли
Рыдает осень где-то.
Вот он, конец игры,
Давно пора в бега.