Тост И. В. Сталина-За Русский наРОД!

Александр Щеклеин
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и,
 прежде всего, русского народа.
 (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому,
 что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций,
входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому,
что он заслужил в этой войне общее признание
 как руководящей силы Советского Союза среди всех
народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому,
 что он — руководящий народ, но и потому,
что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок,
были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах,
когда наша армия отступала, покидала родные нам села и
 города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области,
 Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала,
потому что не было другого выхода.
 Иной народ мог бы сказать правительству:
вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь,
мы поставим другое правительство,
 которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность
 политики своего правительства и пошел на жертвы,
чтобы обеспечить разгром Германии.
И это доверие русского народа Советскому правительству
оказалось той решающей силой, которая обеспечила
историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкающие аплодисменты)

P.S.:Кто и когда нам скажет такие или подобные слова?!