Глаза закрыв, вдыхаю запах...

Афанасий Вержак
Глаза закрыв, вдыхаю запах
Твоих ромашковых волос …
Когда-то так мальчишкой ахал,
Глядя на крылышки стрекоз!

Земли моей — восьмое чудо!
Небес Твой стон и красота …
Ступаешь, как богиня лугом,
Алмазом падаешь с куста …

Уходишь солнцем в горизонт,
Вмиг, радугой из слёз растаяв …
И от невзгод, душе, Ты — зонт,
Зря ветер в трубы печек лаял …

Легко всё вспомнить, сблизив веки -
Твой стан русалки — меч недуг …
Любовь к Тебе в душе навеки,
Надежд форелью плещет пруд ...

 20.12.15г.       19:45;        М «Третьяковская»