А. С. Пушкину. Труд Поэта...

Михаил Кривоногов
    Вот Русский Дом: лампада, стол,
    Перо и веник...
    Бумагою завален пол;-не ради денег...

Быть может, он не обладал
отменным вкусом?!
Ведь вот: разбросан по углам
"Словесный мусор"...

   -Стихи и свечи,-фитили
    горой незримой...
    Мы только часть "УВИДЕЛИ".
    А сколько- "мимо"...?

Студёный пар, холодный пот
-зимой и летом.
наш ПУШКИН 200 с лишним лет
тянул с ответом...

    С его"старушкой "знаемсИ",
    со старой кружкой...
    А он их "бросил на ВЕСЫ",-
    И: "Ай да ПУШКИН"!..

И "сукин сын" писал,(не вдруг!)...
"марал тетради"!..
А ГЕНИЙ,(парадоксов друг)*
всё ждал награды...

    ОН ЖИЛ СТИХАМИ, СЛОВОМ ЖИЛ
    при ТОМ, при ЭТОМ...
    И против ВОЛИ не грешил;-
    Он был ПОЭТОМ!!!
Р.С.
"Товарный Знак" стихов твоих
Ведёт сквозь Лету...
Так пусть летит ВОТ ЭТОТ СТИХ
к тебе...ПРИВЕТОМ!.
  Л.И.С. 18.10.2012г.

...*-"О,скОлько нам открЫтий чУдных
      ГотОвит просвещЕнья ДУХ...
      И опыт,- сын ошибок трУдных.
   ...И ГЕНИЙ,- парадОксов дрУг-!"
      -(А.С.Пушкин.)