Плен любви

Илья Пророк 17
В душу запала досада и тело пробила насквозь –
Резво из бойкого сердца пытаюсь я вытащить гвоздь.
Покоробленный ржавчиной, временем гнутый, чужой,
Он вонзился мне в плоть непомерно глухой пустотой.

Презираю я чувства, мой каменным сделался разум:
Очерствел для эмоций, наполнился мертвым экстазом.
Не страшны мне невзгоды стекающей с сердца крови –
Я попал в океан безответной, бесплодной любви.