Трясина

Марина Кнутова
В житейской трясине несладко,
Но если вдруг жизнь завезла
Тебя, как слепая лошадка,
Не думай, что плохи дела.

Не всем доведется увязнуть
И кануть в вонючую топь.
В предательстве, кознях погрязнуть
И жить на земле, как микроб.

Кому-то судьба улыбнется
Удачу за хвост зацепить
И место получше под солнцем
За деньги большие купить...

А, может, барахтаясь в тине,
С желаньем безудержным жить,
С мечтами о счастье простыми,
Свою безысходность разбить.

И почвы коснувшись ногами,
И рай на земле обретя,
Посмотришь- а жизнь-то другая,
И ты в ней опять как дитя.