Блуждающий форвард свободного духа

Владимир Долженко
Во сне, ближе к пробуждению, возникла и «застряла в голове» фраза - Блуждающий Форвард Свободного Духа. «Это про российский футбол?» –  вяло поинтересовалось внешнее «Я». «Это про поиск самовыражения», - возразило «Я» внутреннее. «Слишком вычурно и надуманно» - лениво процедила «Я» внешнее. «Вполне актуально и не заумно», -  вступилось «Я» внутреннее. … Они долго спорили, и я проснулся окончательно. Сел и переложил дебаты своих «Я» на листок бумаги, правда, уже не разделяя кто и что говорил.  Такой, вот, вышел  «транслейшэн» с полусознательного на  обычный язык:
 

Блуждающий форвард свободного духа…

(придумать же надо такой оборот,
набор ли словес в ублажение слуха,
в башке у кого-то разлад и разруха,
мозгов завихрение и разворот)…

Блуждающий форвард свободного духа…

Не поздно ли выплыло слово в народ?
Откуда свобода, когда все так глухо,
В стране и в футболе – сплошная «непруха»,
И снова замки водружают на рот.

Блуждающий форвард свободного духа…

Ну, кто ж за свободою нынче попрёт?
Свобода, она же теперь как старуха –
Ни кожи, ни рожи, ни речи, ни слуха,
Больна, отощала и еле идёт…

Блуждающий форвард свободного духа…

Приличней слова ты не мог подобрать?..
Тебя занесло что-то нынче, братуха,
В стране же идет возрождение «стука»,
И крепнет фискально-пасущая рать…

… Блуждающий форвард свободного духа…

А, может, не все залегли под кровать?
Блуждающий форвард свободного духа…
Кто знает, что это? А, впрочем, ни пуха…
На волю, на волю давай выпускать…

1.06.2015 г.