И снова про сегодня

Дмитрий Потехин
А к чему мне теперь мое мнение?
И к чему мне теперь мои знания?
Нет предметов для обсуждения.
Нет примеров для подражания.

Только лужи и небо серое.
В декабре выпал снег и растаял весь.
А сквозь окна экранов двухмерные
Проникает теперь только злая весть.

Человек наш прогнулся под барином,
Как бывало не раз за историю.
Может быть, потому что бездарен он,
С ним уже ни о чем и не спорю я.

Но одну, как мне кажется, истину
Даже он уяснить уже должен был.
То, что жить стало хуже воистину,
А порыв его глуп и ничтожен был.

Где теперь громогласные лозунги,
Клятвы верности, планы великие?
Все как будто растаяло в воздухе.
Только лужи и тени безликие.