соблазн

Разис Саваран
Знаю я, что уже ничего не вернуть
И что книга судеб сокровенна.
Но клокочет в груди кипящая ртуть
Вызывая былое из плена.
И хоть память моя не совсем и чиста,
И судьба благосклонна к изменам,
Вновь воспрянувшее ото- сна,
Восхитительно-вожделенно.