О последнем страхе бродячего пса

Артур Мякишев
Я был истерзан многократно,
По воле чьей-то,не моей,
За что,и кем,мне не понятно,
Но точно,кем то из людей....

Я был разбужен чьим,то криком,
Всё тело принялось дрожать,
И находясь в испуге диком,
Я попытался убежать....

Я спотыкался,озираясь,
Раздался грохот,я упал.
Протяжным воем наполняясь,
Я старался,но не встал....

Я был истерзан многократно,
По воле чьей-то,не моей,
За что,и кем,мне не понятно,
Но точно,кем то из людей....