Хирургия

Максим Грачёв
У природы есть на все ответы,
Ее руки в шрамах и крови,
Ее скальпель - пиво, сигареты,
Ее пилы - доводы войны..

Пустота всегда берет, что легче
Заполняя экзистенциальный гроб
Отрастают: культи, жабры, клешни..
Клерк, манипулятор и задрот.

Вскормленные отроки подъездов,
Брошенные юные умы..,
Путают и родину и местность
С рамками навязанной игры.

Девушки с отсталою натурой -
Формами заезженных клише..
Мужики любуются фигурой
И все чаще так.., через планшет.

Приспособиться и жить - везде антоним.
Деградировать и то - с умом.
То ли в том подъезде, то ли в школе
Учит то ли власть, то ли район.

Получается в сухом остатке:
На все головы больное большинство,
Игловидная антенна - свиноматка
И на выхлопе метафора.. "Бухло!".

У природы есть на все ответы,
Наше общество - тому пример.
Суицид возможен от таблеток,
А возможен, так.., от сигарет..