Новогоднее...

Мальчик
А под праздником ночь, с нею целых два дня!
Этот праздник в единственном роде!
Наконец прекратится возня, суетня,
Наконец завершится мотня, трескотня!
Благодать утвердится в народе.

Мы присядем за стол, мы бокалы нальем,
С оливье, да с нарезкой-колбаской...
И цензурно вполне каждый пьет о своем,
И довольны вдвойне заедаем-жуем,
Кто с опаской, а кто-то с побаской...

С Новым годом! За счастье! Встречаем! Ура!
С Новым годом! Встречаем! Встречаем!
И шутихи гремят во дворе до утра,
И поток угощений, огней и вина
Нескончаем, мой брат, нескончаем!

Но и в вечер такой гаснет чья-то звезда,
Ведь не спит темный горестный вестник...
И крылом осеняет нас чья-то беда,
Чтоб уже не забыли о ней никогда,
Чтобы меньше ходил к нам предвестник...

И шумиха, и пена, огни, шум и гам!..
На минуту мы память разбудем...
Этот год вас забрал, но спокойно пусть вам
Будет в дальних краях, спите с миром вы там...
Мы вас помним, мы вас не забудем!