Почему?

Сиреневый Туман 59
                На горизонте туча разрыдалась,
                Как арфовые струны дождь и свет,
                Ты только что,так мило улыбалась,
                Но это лишь улыбкой оказалось,
                И ничего серьёзного здесь нет.

                И почему я думаю об этом?
                И почему так странно дождь шумит?
                У жёлтой грани осени и лета,
                И кажется,что не со мной,а с кем-то,
                Набатный голос мирно говорит...

                Частотный холст окутывает плотно,
                Пожалуй,он совсем не отторжим,
                Всё заполняет через двери,окна,
                В листве оранжевой недолго мокнет,
                А мы почти смущённые стоим...

                Мелеет грусть, обида утихает,
                Добро и зло не за одним столом,
                Умытая земля благоухает,
                Меня увы,другое удивляет,-
                Меж берегами движения паром...

                Я не скажу,что мы с тобой мечтаем,
                Я за тебя не в праве говорить,
                Но чувствую друг друга мы теряем,
                У родника случайно забываем,
                В далёкий путь упряжку напоить...





                1988 год.