Слова

Константин Назаренко
Бредет по синему чернеющему морю,
Насквозь пропитанный соленым -пройден ярд-
Немой прохожий с одинокою мечтою,
Один из тех, кто знает: слово - яд.
Он посещает море ежедневно,
За милей милю, томный серпантин.
Он погружается спокойно и смиренно
В молчанье волн, и им он - Господин.
Он подставляет око к кинескопу,
Небрежно с апертуры дует пыль.
Он молча ожидает ветра, кто-то
Сказал ему, что там бытует быль
О людях, совращенных колыбелью
Клокочущей воды слепых истов.
Под нос немой в душе мурлыкал песню корабелью,
-Никак не разорвать ему устов.
Он слышал как скребется в сердце робко
Рокочущая пена берегов,
Качая вдалеке рыбацкой лодки
Корму, кормящую слепых мальков.
Как стекол рамы, плачут континенты,
Архипелаги мыслей два на два.
Синематографы снимают киноленты,
Но забывают подставлять слова.