Единственной..

Максим Грачёв
Эти грузди на мне словно хлопок..
Все мерцает, сегодня, кружит и парит.
Я стою на краю и по детскому робок.
Слайдом был я тебе и посмел не уйти.

Я как снег над тобой, неминуемо, вниз..
Не увидев себя, не поняв - я летел
Осознав все сейчас, ту картину из лиц,
Понял, снег я, не снег, - но всему есть предел.

На краю все сошлось - яма стала горой.
Все превратности плоти, лишь, тенью,
А общение с тем, кто всегда не со мной
И всегда для себя - просто ленью..

Это месть той любви, что во мне, навсегда..
Столько ждал и ошибок наделал,
Столько жизней потратил и столько искал,
А найдя, ее выкинул, предал..

Нету там ничего, так темно без тебя..
Даже в штиль, плыву я по курсу.
Отряхнулась любовь и обратно - в меня..
За штурвал и теперь не отпустит.

Это тень, а не роль - быть другим, без тебя..
Кинолента.. Не более, к счастью.
Ты осталась, осталась во мне, уходя.
Моим сердцем, душой, а не мастью.

Ты не сон, не мечта и не вещь и не боль.
И хоть где ты, но рядом иду я.
Мне достаточно жизни сейчас и одной.
И не важно, что жизнь эта - буря.