В снегу печатаю следы

Марина Кнутова
В снегу печатаю следы:
Неровная выходит строчка.
Метель вложила все труды,
Чтоб пьяным мой казался почерк.
...Тропинка, кажется, была,
А бодрый шаг красив и легок.
Я, юная, по лету шла,
И было мне совсем немного.
А воздух сказочный пьянил,
Ронял в цветочные объятья,
А ветер платье теребил,
Пленяясь молодостью, статью...
И вот метелью занят путь.
И я неверною походкой
Иду во тьме куда-нибудь,
Как в море брошенная лодка.