Не искренняя жизнь

Максим Грачёв
Ветров вагоны мчатся в даль,
Цепляюсь я за них.
Не вырвать сердце, не отдать
И не растаять в них.

Вокруг все та же тишина,
Гримасы строит нам.
Картина, что всегда видна,
Но не понятна ртам.

Моя душа - метель в ночи,
Сквозь ели, да тайгу
Рвет ветки, воет и стучит
В груди, пока иду.

А в небе, та же, пустота.
Извечный водопой..
Где меркнет каждая звезда,
На фоне, лишь, одной.

Прожить бы все, что впереди,
Смиренно, поступь ждет.
Те грабли, что потом пройти
Мне будет суждено.

Все жизни, где рости, опять,
Учиться и идти
Можно и в этой доиграть,
Остановить, сойти..

Люблю метели и ветра,
Осенние дожди..
Все остальное, лишь,  игра -
Не искренняя жизнь.