Морской этюд

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой

С убитой крысы
На баркентине боцман
Сдирает шкуру

С моторной лодки
Для деверя к обеду
Сюрприз доставлен

В руках соболья шубка
Для сплетен повод
Затейливая брошка
На шляпке модной


С убитой крысы – только брюхо пучит,
Да мерзостно во рту… да гнет усталость…
На баркентине боцман – кэпа круче:
Сдирает шкуру за любую малость…

Ну, блин, укушался…  С моторной лодкой,
Что громким тарахтеньем разбудила,
Для деверя к обеду, кроме водки,
Сюрприз доставлен: оперная дива:

В руках соболья шубка (август, Ницца!),
С утра – пьяна (для сплетен повод будет!),
Скрепляет лиф затейливая брошка…
На шляпке модной – перья дикой птицы…
И движется, как будто тело будит…
Изящная, проснувшаяся кошка…

                21 декабря 2015