Сны со вкусом

Ольга Альтовская
  СНЫ СО ВКУСОМ

В послевоенной комнатушке –
Счастливой жизни эталон…
Стекала слюнка на подушку –
Так сладок был мой детский сон.

В нём обретали форму мысли,
Мечты вели в кисельный мир -
Он чуден был. Со вкусом снился
Мне бело-розовый зефир,

И домик пряничный в глазури,
И карамельные сады
В цветном причудливом ажуре
Под слоем солнечной слюды…

Уже давно другие стены.
Комфорт. Зефира – завались.
И с переменами измены
Вошли в мою другую жизнь.

Теперь иное часто снится:
Тупая боль с комком в груди,
Пустырь, тупик, горюн-горчица,
Туман и горькие дожди…