Без звёзд на небе - мир безликий...

Владимир Сергеев 2
Всё небо в звёздочках-снежинках,
Малюсеньких, как светлячки.
Сверкают искорками в льдинках,
С манящим светом маячки.

Узоров вычурные схемы,
Созвездий древних гороскоп.
Увы, они глухи и немы,
Лишь в звездопад с небес потоп.

Так много зная о Вселенной,
О многом могут рассказать.
На свет любуясь вдохновенно,
Мечтаю лучше их узнать.

То исчезают, как в тумане,
За облаками затаясь.
Вдруг яркой вспышкой душу манят,
С небес загадочно искрясь.

Без звёзд на небе - мир безликий,
Не отыскать пути во мгле.
Часы не станут даже тикать,
Не видя звёздочек в окне.