Питер

Александр Юркин
Каждый день я тебя слышу,
Шум дождя, шелест листьев и ветер.
Дождик утром уже мне привычен,
Навсегда я попал в твои сети.

Разводные мосты, все соборы и храмы,
Красивее нет города в мире!
Побывать здесь мечтают все дамы,
Твою красоту описать я не в силе!

Эйфелева башня не сравнится с Апрашкой,
И не вырос бы Пушкин в Ницце.
Ты нигде не сыщешь парадной,
Петербуржца отличишь заграницей.

Я прожил тут всё своё детство,
Проживу здесь и всю свою старость.
Всему миру признаюсь я честно,
И дышать мне тут уже в радость!