Тот, кто не сможет уйти..

Максим Грачёв
Ты сейчас далеко, хоть и рядом
И возможно гуляешь одна
И возможно ты вовсе не рада
Но у нашего, встала, окна

Не считаешь меня человеком
И не книгой, бумажником, нет..
Отряхнулась, как будто от снега
Для тебя я, всего-лишь, снег

Не считаешь меня безумным,
Но друзьям скажешь, что таков
Потому что из, трупов, груды
Не важны те, что в ней без оков

Не любила меня, не знала.
Лишь согрелась и то на миг,
Не ушла и со мной не стала
И не дашь чтобы я утих.

Мы теперь далеко, но рядом
Друг от друга мы в двух шагах.
Я поймал, когда ты упала
Твое тело, но не тебя.

Полюбил, когда ты спотыкнулась
Помечтал, как мечтают любя,
Улыбнулся, когда улыбнулась,
Не играл, а ведь знал - игра.

Пролетел черно-белым слайдом
И лишь отзвук в твоей груди.
Я не твой человек, я знаю..
Я лишь тот кто не сможет уйти.

Так бреду в темноте, в слепую
Опираясь на то чего нет,
Видя сны про тебя иную,
Где темно, разбирая свет.

А зима мне действительно близко,
Растворяюсь в ее снегу..
Правда падаю всегда низко,
Но зато полетать могу.