Лунный свет

Александр Кулыгин
Позабыто на окне кожаное портмоне
Рядом старые часы тихо ходят
Слон стоит совсем один
Королевский исполин
Смотрит…. смотрит…
В ночь
Пр.: А лунный свет ютится на столе
         И освещает мелкие предметы
          А он один недвижим в тишине
          Как будто нет вокруг
          Никого… никого…
Позабыт пустой стакан рядом с книгой и свечою
И шумит волшебный мир раковиною морскою
Фото в рамке замерло солнцем и весёлым смехом
Смотрит… смотрит….
В ночь
Пр.: