космос наших отношений

Ольга Горбатова 2
космос наших отношений-
 черная дыра.
в прошлое уводят тени-
 позабыть пора.

ты там - любящий и кроткий,
 ты там близкий и далекий,
 ты там- нежный и жестокий,
 ты там-мой, но и её ты.

я люблю тебя, как будто
 ничего не происходит-
мимо жизнь моя проходит.
а моя ли? что-то вроде.

жизнь одна дана нам Богом,
мы живем, не понимая,
что летит она недолго,
что стоим всегда у края.

на краю жестоком скользком
я тебя опять теряю,
не найдя еще, теряю,
и от этого- страдаю.

как всегда, окончен сон.
где же я, а где же он?
в прошлое уводят тени,
странности ума и чувств.

я - одна, порой осенней,
я грущу - очаг мой пуст.
мне не греться у него-
в нем нет счастия огня,
 
как узнать же, наконец,
как ты можешь без меня?