Год прошел! Не скачется, не хочется...

Сергей Дюнан
Незалежной похотью влекомые
Граждане «хохлы», «они же дети».
Как нам дальше вместе жить, «свидомые»,
На взаимосвязанной планете?

Вылетело слово – не воротится,
Злая мысль – кармическое следствие!
А часы, как водится, торопятся,
Но не отвечают за последствия.

Наскакали Вы себе на з*дницу
Приключений лет на 100 не менее.
А  гейропе,… вы по…чти без разницы
Чисто объективное суждение!

Год прошел.  Не скачется, не хочется…
Выпрыгнуть бы целым, не калекою
А ночами плачется и воется ...
Загодя прощаяся с лелекою*…

Так пошли вы… «старые знакомые…»
С вышиванкой, мовою и гривною...
Из под ёлки слышится… свидомое.
«Ще не вмерла…»  пенье заунывное!

___________
*лелека - укр. аист.

Отдаленная реминисценция куплета из
песни "Журавли":

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов