***

Роберт Юн Каспи
небо разорвано на облака,
дым папиросный -- дым табака,
выйду на улицу, буду стоять --
ждать

то ли дождя над фонарным столбом,
то ли огня, охватившим дом,
то ли любви запоздалый шаг,
что ускользал от меня итак.

пусть разнесут мои мысли ветра,
волосы мечутся как провода,
а на лице и в глазах пустота
как никогда.

то ли добра в глубине груди
нет -- не хватает его в пути,
то ли молчание не превзойти,
хоть целый день на себя кричи.

хоть целый день просиди в углу, --
проседь пожнёшь как вандал в плену,
и не поймёшь как себя забыл
между подъездных кривых перил.