Лунной ночью

Георгий Косаревский
Тени оживают лунной ночью.
По росе упавшей, не таясь,
Тянутся ко мне тумана клочья,
Словно дым в безветрие клубясь.

Колдовство разлито по округе,
Оживает каждый пень в лесу.
Я иду который раз по кругу,
Околесицу привычную несу.

Для такого случая в кармане
Завалялись компас и фонарь.
Но без них ищу пути в тумане
Так как деды находили встарь.

Ну, а кто-то бросил на дорогу
Старое, трухлявое бревно...
Принесли меня туда же ноги
Где уже бродил не так давно.

Гласом вопиющего в пустыне
Мне б свои стенания назвать.
Утону в волшебной паутине,
Пусть и в силах нити разорвать.
      15.12.2015г.