Белая рубаха

Давид Матецкий
На гриле курится курица.
К телу прилипла рубашка.
Кострами греется улица.
Гришу заждалась Наташка.

В двадцатый шагнул неслышно
Девятнадцатый бурный век.
Зимний запил столишной
Кагора церковный букет.

Снова они - рубашки,
Выбелены на смерть.
И не рыдают Наташки,
И не кружит круговерть.

Так уж в России водится -
К празднику, за упокой,
Рубахой белой городится
От мёртвого живой.