Просил защиты у Пурги

Зинаида Попова 2
Просил  защиты у Пурги
Зайчишка длинноухий:
"Нет сил совсем, мне помоги
Укрыться в снежном пухе!
Лиса грозится съесть меня.
Идёт за мной плутовка.
Не ем, не сплю, четыре  дня
Следы скрываю  ловко."
Притих ушастый под кустом.
Пурга всю ночь старалась...
Ушла Лиса, взмахнув хвостом,
Сказав: "Какая жалость!"


2015 г.