Сомневаться! Только не долго

Андрей Николаевич Степанов
Сомневаться! Только не долго.
Если сбросить серые мысли.
Можно вспомнить, как воют волки.
На холодный, небесный торшер.

По колено в сугробе стылом,
Оставляя январь капризный.
Убежать как бы, между прочим.
Получив свою порцию мер.

И опять танцевать и слышать.
Бесконечный каприз и сказки.
О такой чарующей жизни,
От которой, по телу озноб.

Укрывая ночь чёрным драпом,
Снова баловать уши воем.
И вонзать кинжал двухсторонний.
В тот глубокий, глубокий сугроб.

Сомневаться! Только не долго.
Порубить гроб дубовый, крепкий.
Позабыть про последний корабль,
Но зажечь возле моря костёр.

И гоняя ветер беспечный.
Наблюдая, как тонут звёзды.
Сомневаться! Только не долго.
Продолжая с судьбой разговор.

Андрей Степанов 02.12.2015.