Прощай, милый край!

Светлана Ивлиева
Прощайте, родные края, прощайте,
Оставьте свою васильковую грусть,
Меня только, милые, не забывайте,
Ведь я к вам уже никогда не вернусь.

Прощайте, прощайте, цветы полевые,
Прощайте березки, леса и луга,
Прозрачный родник, небеса голубые
И вечно бегущая вдаль река.

Я с жизнью своей безрассудно играю,
Меняя свой курс и сбиваясь с пути,
Прощай, моя мама, прощай дорогая,
За все непутевого сына прости.

Я знаю, мне больше сюда не вернуться,
За мной скачет смерть, в колокольчик звеня.
Усну, задохнусь, не сумею проснуться,
Прошу тебя, мама, молись за меня.

Пройдусь неспеша по тернистой дорожке,
Присяду под тень изумрудных берез,
Поглажу любимую старую кошку,
В глазах не сумев удержать жарких слёз.

Когда на телегу скрипучую сяду,
Махну напоследок дрожащей рукой,
Я сердцем с тобой навсегда буду рядом,
Прощай, милый край мой, прощай, дорогой!