Бунтарь

Рубан Светлана
Я не из тех, кто пред судьбою,
Как пресмыкающийся змей,
Бежит за суетой мирскою,
И платит волею своей.

Нельзя служить двум господам:
Мошне и Лире, Богу и царю,
И с совестью играть в "куплю-продам",
Душой торгуя в лавке по рублю.   

Как дочь огня, раба свободы,
Свою единственную жизнь,
Не тратя на пустое годы,
Хочу с достоинством прожить.

Я не желаю много счастья,
Ибо в покое счастье есть,
Покой немого безучастья,
А безучастие есть смерть.

Я жить хочу, хочу бороться,
Хочу бороться и страдать,
За каплю счастья, за кусочек солнца,
Бросаться в бой и побеждать!

Наперекор унывным думам,
Судьбе и смерти вопреки,
Не покорюсь потокам бурным,
Теченья жизненной реки!

И пусть карают меня боги,
Что с дерзновением своим,
Не упаду пред ними в ноги,
И что бросаю вызов им!


Март, 2000г.