1543 Уличные фонари 30 09 15. 15-00

Галина Петунина-Волковская
В окнах вечерних свет зажгли.
Шторы почти задернуты.
Но с улицы смотрят в них фонари.
Там коридор, здесь - комнаты.

За каждым окном судьба живет.
Свои печали и радости.
Жизнь до конца никто не поймет,
До самой последней малости.

А фонари знают все о нас.
Они всегда наблюдают.
Следят, чтобы в жизни свет не погас,
Наш "путь к себе" освещают.

Их провода нам песни поют,
Когда нам особенно грустно.
Хотя, эти песни уснуть не дают,
Но петь, это тоже искусство.

Они говорят нам, что мы не одни.
Окон таких ведь немало.
Поэтому в жизни нужны фонари,
Чтоб грусть нас не донимала.