***

Аня Журавлёва
Нет права на ошибку. Раз, два, три.
Закрой глаза, почувствуй, как внутри,
Тебя тихонько жрет червяк тоски,
А ты молчишь. Нет смелости признаться.

В рутине мерзкой ты погряз уж с головой,
Ты, как Высоцкий, мол, спасибо, что живой.
Какой живой? Пора ведь на покой.
Чего же тут страшиться и пугаться?

Когда умрешь, никто не вспомнит ведь,
Отнюдь ты не герой, ты мертвый впредь.
И некому бедняжку пожалеть,
И все хотят скорее с ним расстаться.

Обуза ты, не хочешь ничего,
Молчишь, хранишь в душе отвратно зло.
По вечерам коньяк или вино.
Но алкоголем от грехов не отвязаться.

Зачем, скажи, ты бесконечно врешь в лицо?
Ты лицемер иль делаешь назло?
Друзьям с тобою вряд ли повезло,
Коли друзья осмелились остаться