Не торопись рассвет

Татьяна Таубе
Не торопись рассвет, он мне снится...
Нежно гладит рукой по щеке...
Лишь слезинок хрусталь на ресницах,
О свиданье напомнит мне...
Жаль, что ночи короткие слишком.
Не могу надышаться им.
А он утром уйдёт...
Так уж вышло... Растворится в лучах словно дым.
Не торопись рассвет.
Он мне снится...
Он живой теперь в моих снах...
Ночь взмахнет крылом словно птица...
Я проснусь, с тоскою в глазах...