Чудо в сентябре

Катерина Маверис
Я счастлива за тех, кто за моей спиной,
Я счастлива за Вас, за Вас и даже того третьего.
Прекрасно то, что в сентябре, в холодный зной
Расскажет ветер песнь моря вечную о жизни, собственно, иной.

Темнеет каждым днем все раньше
И безмятежна, кажется, душа
Осенний месяц первых дней календаря подарит меньше фальши,
И гренадин желая, понимаешь - в кармане ни гроша.

Сентябрь... да и октябрь, переходящий к ноябрю
Он, может, и добавит каплю горечи
В твою и так потасканную колею,
Но не заставит быть отчаянным. В пальто, сутулив плечи,
Разбрасывая в маске страстные, горячие под 40 речи,
Которые, известно, равноценны даже не нулю.

Мы теплый плед - согреем ночью посланного свыше,
Мы чай с лимоном - вылечим нутро.
Да, осень - время сохранять приятное и оставаться в выигрыше,
Пить ирландский Бейлис и встречному дарить добро.