Русский язык

Марина Кнутова
Рождают  утро  солнца  блики-
И отступает прочь беда.
Так  он, могучий и великий,
Со мной, единственный, всегда!

С ним хоть до Киева податься:
Уж он-то точно доведет!
С ним в одиночестве остаться?
Увы, такое не пройдет.

Конечно, он слегка калека
 И спотыкается порой.
Ему помочь бы! Жертве века!
Хотя и воин, и герой.

Его спешит обидеть каждый,
А руку протянуть не всяк.
Но он силен своею жаждой
Сказать о том, что где не так.

И он, правдивый и свободный,
Туда соваться норовит,
Где суд вершит народ голодный
И где слепая совесть спит.
                14.03.2014- 24.01.2015