Девочка Ева и лошадка

Любовь Сафарчева
Гуляет в парке девочка,
Маленькая Евочка,
Солнышко смеётся,
Лучиками льётся.
В парке разные качели,
Кружат деток карусели,
А ещё лошадки-крошки
Возят деток по дорожке.
Целый день по мостовой
Ходит пони с детворой,
Устаёт лошадка –
Жизнь её не сладка.
Вот к лошадке не спеша
С папой Ева подошла,
Пони голову склонила,
Глазки на неё скосила.
В глазки Евочка взглянула,
Тяжелёхонько вздохнула,
Пони нежно обняла,
Папу тихо позвала.
И сказала Евочка:
Кататься я не стану,
Ах, если б отпустили
Лошадку на поляну,
Там травка молодая,
Там ручеёк звенит,
Лошадка так устала,
Смотри, она грустит.
И смотрит Ева с жалостью
На грустные глаза
И шепчет пони нА ушко
Добрые слова.
Лошадка улыбнулась,
В ладошки ей уткнулась:
Ах, какая добрая
у девочки душа,
Спасибо тебе, Евочка,
за тёплые слова.
   2015 г.