Русский понедельник

Истокон
Нет - нет, - землетрясения далёки, -
Неботрясенье тут у нас!
Нам не заметить наши слёзы, -
не замечавших что вина

с незамечаемыми ль вместе!
Страна случайного ль луча, -
сквозь зиму облачного свеса
вся жизнь моя - моя свеча!

Как воск стекает в полу-льдины,
как гибель возле Рождества,
пенатов как неумолимость,
декабрь серый в полыньях!

Настроение ль - нестроение ль, -
или всё же будем жить!?
Буду жить как День Рожденья,
что приходит дорожить!

Я ведь - русский современник
в декабре и в январе, -
невезений и Дней Везений
битва как на алтаре!