Тяжёлый день прошёл, под вечер...

Александр Мокрушин
Тяжёлый день прошёл, под вечер
Звонила бабушка одна.
Она со мной просила встречи,
Ей помощь срочная нужна.

Лежат, вдвоём, в больнице с внучкой,
Диагноз редкий у неё.
И каждый месяц ждут получку,
Чтоб заплатить за бытиё.

Лекарства нынче дорогие,
Зарплат родителей чуть-чуть.
Нашлись бы кто-нибудь благие*,
Чтоб её внучке подмогнуть.

Пойду по людям, по начальству,
Конечно, верю, соберём.
И без какого-то нахальства,
Кто с добрым сердцем, проживём.

*-благотворительность.