Проверка

Елена Страздиньш
Прилетели вдруг пришельцы
к нам с неведомой земли:
тучи-корабли,тарелки
полуовальной белизны.

словно посмотреть хотели
на людей в тот день святой,
что зовётся-днём Победы
и днём скорби мировой.

прилетели-убедились,
что память подвига-жива!
молодым передавались
знанья те,что грех-война...