Сплетникам

Вадим Цимбалов
                «Как часто верят слухам
                И верят даже в то,
                Что слон прапрадед мухам
                И их надел пальто».

                (Николай Решетнёв)

...Но слухи – это интересно,
они от скуки лучший лекарь.
Когда под восемьдесят, лестно:
молва твердит, что мне полвека.
Иль вот: карман – "пустые сети",
при том слыву я богатеем...

Узнать бы, кто сие заметил,
ведь слухи – зависти затея.


Иллюстрация из Интернета.