Письмо

Сережа Васильев
Когда снег заметет все дальние дали,
Когда дождь наполнит моря до краев -
Ты пропой мне мелодию звонкой свирели,
Пришли бандеролью запах лугов.

Коли я на чужбине – заблудшее семя
Среди буржуа, инфантильных особ
А для русской души – они дикое племя,
А для наших умов – они странный народ

Передайте отцу, что б вспахал черноземы!
Что б пшеничные гроздья устремлялись лишь ввысь
Я вернусь с теплым хлебом к родимому дому
К тебе – моя радость, а пока что приснись…