Беда не в том

Ян Сикоревич
Беда не в том, что нечего сказать,
Заткнули рот - комфортно состоянье.
Беда лишь в том, что велено молчать,
Тогда молчите, за свое старанье
Дождетесь то, что пряником зовут,
Но помните :что кнут к нему впридачу,
Потомки вас неправильно поймут,
Никто не скажет: "Он не мог иначе".